muscleinvasion (muscleinvasion) wrote,
muscleinvasion
muscleinvasion

Category:

Спортивное питание и реклама

Настала пора затронуть тему спортивного питания. И чтобы вы не думали обо мне как о теоретике выложу коллаж с частью спортивного питания которое я применял.

Список довольно обширный и состоит из самых популярных добавок в России и Украине.

Первое что я хочу сказать это то что реклама окупает себя с лихвой. На самом деле эффективность значительно завышена раз так в 100, а может и все 150. Рынок заполнен всевозможными BCAA, протеинами, Л-аргининами, глютамином. Все эти добавки рекламируют известные лица бодибилдинга. Каждый рекламный ролик обещает нам супер памп, супер массу, супер венозность, супер восстановление. Звучит все это с экрана так как будто мы не о спортивном питание говорим, а о новом прорыве в фармакологии, о новом гормоне роста.

Что же на деле?

На деле все это дает минимальный эффект. Людям впаривают то что стоит реально дешего за большие деньги. Прикрасив все знаменитостями, красивой обложкой, различными вариациями вкусов. Играя на ваших надеждах стать большим, красивым и стройным за 3 месяца.

Гейнер
Начнем с самых низов, это гейнер, гейнер ебать его коромыслом, мешок сахара который продают по 2000 рублей за средний пакет в 2-3кг. Они придумали сыпать туда мальтодекстрин и рассказывать нам о том что гейнер не содержит сахара. И обычный обыватель думает "ух ты нехера себе название, наверное крутая штука этот мальтодекстрин!"
На самом деле это обычная патока от которой бешеный скачок инсулина как от обычного сахара, с высоким уровнем глитемического индекса 120. Но люди ведутся когда читают "наш гейнер не содержит сахара", а потом еще фотки рельефных парней которые рекламируют этот мешок с дерьмом :) к тому же как правило в гейнеры кладут самые дешевые виды белка. Сыворотку и уж тем более изолят в гейнере не встретишь.

Добавки для пампа
Сюда входят как правило всякие аргинино содержащие добавки. Которые обещаю нам нереальный приток крови, прорисовку вен и упругость мышц на весь день после тренировки, "О друг я уже вижу как твой бицепс налился кровью до 55 сантиметров, оооо а эти венки, они восхитительны, твои руки прямо как хуй налитый во время оргазма". Действительно эти добавки работают, работают при хороших дозировках, вы получите свой памп, который со своим весом в 80кг и процентом жира 15-20 вы никогда не увидите. Но вот допустим вы сухой и весите хотя бы от 85кг при росте 185см, тогда вы даже не задумаетесь о какой то добавке которая на 12 часов сделает ваше тело на несколько процентов более налитым, при том что в повседневной жизни кроме вас у зеркала никто не обратит на это внимание. Банка того же Nitrix'a стоит минимум 2500 рублей, а в итоге вы получаете результат который на 90% внушили сами себе "ну как же блин я 100$ отдал, вот видите тут венка подвздулась, тут плечико подналитистей стало" и 10% пампа который уйдет через 40 минут после тренировки.

Креатин
Да, действительно креатин самая рабочая из всех добавок. Но сейчас я говорю о том что реклама стала выщемлять обычный креатин моногидрат и заменять его креатином с транспортной системой. По сути это тот же самый продукт, только усваивается он, как нас заверяют в рекламных роликах, значительно лучше, быстрей и качественней. Хотя обычный креатин моногидрат усваивается просто отлично с белковым коктейлем или с водичкой и шоколадкой, но нас пытаются убедить с экранов в том что нужно купить этот новый креатин с их супер передовой разработкой по усваиванию. Разница в цене просто колоссальная, если 1кг моногидрата стоит всего 1500 рублей в среднем, то 300-450гр креатина с транспортной системой от 1800 рублей.

Аминокислоты
Аминокислоты это расщепленные белки, по сути тот же протеин со сверх скоростью усваивания. И из рекламы на нас льется куча фраз типо "О Боже, за ночь у твоих мышц закончились ресурсы на восстановление, они сжирают сами себя, катаболизм унесет вашу драгоценную массу, скорей беги из постели и пей эти аминокислоты и уже через 10 минут мышцы вновь начнут расти" или "во время тренировки вашим мышцам нужна подпитка, вы сожжете все к чертям без наших охеренных аминокислот, братан купи их!!! Купи, тебе это надо, я уже вижу как каждое утро ты пьешь наши жидкие амины со вкусом лесного бобра"
По сути ваши мышцы никогда не горят пока в печени есть гликоген, он расщепляется вместе с вашим жиром чтобы усвоить белки и поддержать вашу энергию в течении дня. Возможно на утро вы наблюдали эффект в зеркале того что "похудели", и действительно это так, под утро расщеплялся ваш жир (об этом подробно расскажу в других статьях, именно на этом основано периодическое голодание).

Подводя итог скажу, что реклама делает свое дело, никому ненужный и малоэффективный товар продается с огромным успехом. К этой теме я еще вернусь не раз, а о действительно качественных, рабочих и нужных добавках я расскажу в ближайшее время.

Tags: bodyfitness, бодибилдинг, бодифитнес, питание, реклама, спортивное питание, тренировки, фитнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments